
Le Syndicat du Sucre de La Réunion sera présent au Salon International de l’Agriculture à Paris Expo Porte de Versailles aux côtés des acteurs de « La Production locale réunie » de La Réunion, la filière fruits et légumes (ARIFEL), les filières d’élevage (ARIBEV, ARIV), la filière pêche (ARIPA) et l’industrie réunionnaise (ADIR) pour faire découvrir aux visiteurs du salon l’excellence et la diversité de produits obtenus grâce à un modèle agricole original et inclusif, basé sur la structuration et la complémentarité des filières de production.
Cette année, nous avons l’honneur de recevoir la talentueuse cheffe Larissa Rajaonarivelo, membre de la confrérie des Toques Blanches de La Réunion et lauréate du concours télévisé « Tous en cuisine », qui proposera des show cooking et des dégustations pour mettre en valeur les produits de la PLR et notamment les sucres de spécialités de La Réunion.
La cheffe Larissa assurera deux performances de show cooking par jour, à 11h et 16h et mettra à l’honneur les sucres de spécialités de La Réunion via de savoureuses recettes :
– Lundi 27/02 : Crumble d’ananas rôti au sucre
– Samedi 04/03 : Porc sucré aigre-doux à l’ananas
– Dimanche 05/03 : Crêpe soufflée au sucre et à l’orange
Nous vous invitons à venir nous rendre visite sur le stand « La Production locale réunie » du 25 février au 5 mars (Pavillon 5.2, stand B055) pour une immersion dans notre terroir et une présentation des enjeux de l’industrie sucrière.