Syndicat du SucreSyndicat du SucreSyndicat du SucreSyndicat du Sucre
  • La filière Canne-Sucre
    • Ses produits
    • Ses enjeux pour le territoire
    • Ses dates clés
    • Ses indicateurs
  • Une filière paritaire
    • La gouvernance
    • Avenant de la convention canne 2015-2021
  • La Route du Sucre
  • Questions à la filière
  • Médiathèque
  • Actualités
  • Qui sommes nous ?

100% La Réunion !

By Anissa VIOLAS | Actualités | Comments are Closed | 10 février, 2023 | 0

Les sucres réunionnais bénéficient désormais de la marque de garantie « 100% La Réunion », officiellement lancée le mercredi 8 février par la Collectivité départementale.

Après l’obtention du label RUP (Région Ultrapériphérique) garantissant la qualité et l’origine de nos produits, les sucres réunionnais sont désormais labellisés « 100% La Réunion ».
Ce label permettra aux consommateurs réunionnais de facilement reconnaitre les sucres produits dans les sucreries réunionnaises à partir de la canne à sucre cultivée sur l’île.

L’obtention de ce label s’inscrit dans la démarche d’excellence de l’industrie sucrière réunionnaise déjà certifiée : ISO 9001 Management de la qualité, ISO 14001 Système de management environnemental, ISO 22000 et FSSC 22000 sur la Sécurité des denrées alimentaires.

Consommez péi, consommez 100% La Réunion !

No tags.

Related Post

  • Signature de la 1ère convention-cadre de branche

    By Anissa VIOLAS | Comments are Closed

    Ce jeudi 2 février 2023, les responsables de l’enseignement agricole de La Réunion représentés par La DAAF (Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de la Réunion) et l’OCAPIAT (Opérateur de compétences pour laRead more

  • « Fèt La Kann » : une tradition retrouvée

    By Violette Assati | Comments are Closed

    La canne à sucre était à l’honneur les 3 et 4 décembre derniers ! Organisée par la Ville de Saint-Louis sur le site du Moulin Maïs (Bois de Nèfles Cocos), la fête de la canneRead more

  • Des femmes, des hommes, des sciences, de la canne et du sucre !

    By Communication Syndicat du Sucre | Comments are Closed

    Du 15 au 17 novembre, le musée Stella Matutina accueille pour la première fois la Fête de la science dans le village « Des hommes, des femmes et des sciences ». De 9h à 16h30,Read more

  • La filière canne-sucre, c’est aussi notre patrimoine !

    By Communication Syndicat du Sucre | Comments are Closed

    A l’occasion des Journées du Patrimoine, les équipes du Syndicat du Sucre se sont rendues ce 15 septembre à la médiathèque de Bras-Fusil et ce 16 septembre à la médiathèque de Saint-André au cœur duRead more

  • Découvrez comment est produit notre sucre péi à l’usine de Bois-Rouge !

    By Communication Syndicat du Sucre | Comments are Closed

    Usine de Bois-Rouge de nuit – ©Thomas Lebon Pour obtenir un sucre de qualité 100% réunionnais, les deux sucreries de La Réunion sont à l’avant-garde et à la pointe de l’innovation.   De la réceptionRead more

Menu

  • La filière Canne-Sucre-Rhum-Energie
  • Une filière paritaire
  • La Route du Sucre
  • Questions à la filière
  • Médiathèque
  • Qui sommes nous ?

Autres sites

  • Le Cachalot Exposition
  • Tereos OI
  • La production locale réunie
  • eRcane
  • CaroCanne
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
Tous droits réservés - Syndicat du Sucre de La Réunion
  • La filière Canne-Sucre
    • Ses produits
    • Ses enjeux pour le territoire
    • Ses dates clés
    • Ses indicateurs
  • Une filière paritaire
    • La gouvernance
    • Avenant de la convention canne 2015-2021
  • La Route du Sucre
  • Questions à la filière
  • Médiathèque
  • Actualités
  • Qui sommes nous ?
Syndicat du Sucre
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.OkNon
Révoquer les cookies