Syndicat du Sucre
Accueil » Economie et social » Une filière dynamique » Une filière à la pointe de la qualité et de l’innovation

Une filière à la pointe de la qualité et de l’innovation

L’industrie sucrière réunionnaise s’est adaptée en permanence aux évolutions de son environnement pour rester compétitive.

Elle produit aujourd’hui l’essentiel du sucre de canne en environnement européen, c’est-à-dire aux normes environnementales, phytosanitaires et sociales européen

Sucrerie Gol_ Usine Gol

nes.
Des investissements réguliers et conséquents ont permis aux deux unités industrielles d’atteindre des niveaux de compétences reconnus sur le plan international.

Les usines sucrières ont d’ailleurs obtenu des certifications : FSSC 22 000 et ISO 9001 pour les deux sucreries (Le Gol et Bois-Rouge) gages de la maîtrise du process, des qualités de fabrication et de conditionnement de leurs produits.

L’usine du Gol possède en plus la norme ISO 14 001, depuis 2013.  (Pour en savoir plus sur les normes, cliquez ici)

L’innovation est aussi au cœur des actions entreprises par la filière.

Grâce à eRcane, seul centre européen de recherche sur la canne à sucre, la filière bénéficie d’une expertise mondialement reconnue et en liaison avec les différents centres internationaux.

Suivez notre actualité